Игорь Мельник: "Пока могу чем-то помочь "Гвардейцу", буду играть"

Персона Фото: Крымский футбольный союз

Нападающий ФК "Гвардеец" из Скворцово Симферопольского района Игорь Мельник в интервью клубной пресс-службе поделился секретом своего футбольного долголетия, рассказал о сезоне в Азербайджане, а также почему выступает под 13-м номером.

– В большинстве своих команд, в том числе и сейчас в "Гвардейце", вы играете под не самым любимым среди футболистов 13-м номером. У вас что-то связано с этим числом?

– 13-й номер однажды предложила мне взять супруга, у которой 13 мая – день рождения. Первый же сезон под этим номером у меня сложился достаточно успешно. Позже с ним я дебютировал в чемпионате премьер-лиги Украины – очень памятное событие. 13-й номер – уже давно мой привычный номер ( улыбается ).

– В начале 2016 года в обращении к болельщикам ФК "Бахчисарай" вы назвали себя игроком, завершающим карьеру. С тех пор прошло уже почти три года. Сколько еще планируете играть на профессиональном уровне?

– Если честно, не планировал эти три года выступать в чемпионате премьер-лиги КФС, но так сложились обстоятельства. Когда завершу игровую карьеру – еще не решил. Пока могу чем-то помочь своей нынешней команде, "Гвардейцу", буду играть.

– Чем планируете заняться после того, как повесите бутсы на гвоздь?

– Если честно, пока не определился. Все еще в поисках. Хочется найти занятие, которое было бы по душе. Сейчас мне по душе исключительно футбол ( улыбается ).

– Сезон-2009/10 вы провели в высшем дивизионе чемпионата Азербайджана (27 игр, 6 голов. – Ред. ). Что больше всего запомнилось в этой стране?

– Касаемо футбола – огромное количество легионеров, причем из разных стран, даже самых экзотических. А вообще страна очень красивая! Просто невероятная природа. Специфическая кухня, в которой преобладает в основном жирная пища.

– Чемпионат премьер-лиги КФС становится сильнее с каждым годом. Но чего этому турниру, на ваш взгляд, не хватает, чтобы развиваться более динамично?

– В нашей ситуации, мне кажется, нужно ограничить количество легионеров (под этим словом я подразумеваю в том числе и футболистов из континентальной России). Больше нужно развивать детско-юношеский футбол. И не помешало бы проводить турниры с участием команд из других регионов страны.

– Как вам удается на протяжении столь долгой спортивной карьеры сохранять отличную физическую форму? В чем секрет?

– Отличная форма у меня была в 22-23 года, а сейчас – просто нормальная ( улыбается ). Секрета никакого нет. Наверное, дело в хороших генах и отсутствии вредных привычек.

– Сын пойдет по вашим стопам?

– Если ему это будет интересно – да. Пока же мячи любит и бьет по ним хорошо.

Справка

Мельник Игорь Николаевич

Дата рождения: 05.03.1983

Рост: 193 см

Вес: 81 кг

Амплуа: нападающий

Номер: 13

Ранее выступал за команды: "Торпедо" (Николаев), "Динамо" (Николаев), "Судостроитель" (Николаев), "Металист" (Харьков), "Гелиос" (Харьков), "Динамо-ИгроСервис" (Симферополь), "Ильичевец" (Мариуполь), "Габала" (Азербайджан), ФК "Бахчисарай", "Крымтеплица" (Молодежное), "ТСК-Таврия" (Симферополь)

Нынешний клуб: "Гвардеец" (Скворцово)

Семейное положение: женат

Воспитывает троих детей – двух дочерей (15 и 7 лет) и сына (1,5 года)

6-7 апреля стартует чемпионат премьер-лиги КФС по футболу. Фото Крымского футбольного союза. - Крымская правда 6-7 апреля стартует чемпионат премьер-лиги КФС по футболу. Фото Крымского футбольного союза.
Крымская правда
Когда школьницы попадают в неприятности, всегда есть воп­росы к их родителям. - Крымская правда Когда школьницы попадают в неприятности, всегда есть воп­росы к их родителям.
Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю с начала сезона активности клещей проводит мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающихся клещами.
Роспотребнадзор по Республике Крым
«От медиков Крыма – медикам фронта!» - Государственный Совет   Председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Анна Рубель в рамках акции «От медиков Крыма – медикам фронта!», которая проводится по инициативе Комитета при содействии Министерства здравоохранения Крыма,
Государственный Совет
Не только постоянные участники, но и друзья фестиваля. - Крымская правда Не только постоянные участники, но и друзья фестиваля. Фото автора. Крымский киномедиацентр - организатор открытого фестиваля документального кино,
Крымские кадеты покорили Москву - МЧС России В Московской Академии ГПС МЧС России состоялся VII Открытый фестиваль кадетских классов и школ имени Героя России Евгения Николаевича Чернышёва.
МЧС России